Размышление на русском кладбище

В России кладбища похожи:
Крик воронья, гранит, кресты,
Шум тополей, и тень сторожек,
Покоя скорбные черты...
Но в вечном облике печали,
Что над могилами царит,
Сияет яркими лучами
Ушедших жизней колорит.
Крестов безжизненные взоры:
Страданий близких им не внять,
Не долюбить, и не понять
Живых мирские разговоры.
Они ушли... Для них едино
Цветут сады, иль кружит снег.
Кто прожил жизни долгий век,
А кто то только половину.
Одни погибли от болезней.
Других увёл в могилу рок,
Иным везло с чертой последней-
Им старость подвела итог.
Пройдут года, настанет час,
И за печальною оградой
И мы найдём свою отраду
И это не минует нас...
                1985.


Рецензии
хорошо,очень хоррошо!!

Людмила Захарова Левчук   13.12.2015 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.