Зонт от дождя

   по мотивам Анес Марин
       ( Франция)
   Когда я видела, что сыплется дождь,
   Ты зонт раскрывал вдруг- большое крыло!
   Ты шёл близёхонько, на короля похож,
   Ты шёл со мной рядом,и нам было тепло.

   Ты поднимал свой зонт высоко,
   Оберегал меня твой солнечный зонт!
   Мой верный рыцарь, с тобой было легко,
   Ты говорил:" Какой чистый дождь, чистый дождь идёт!"

   О, благородный и верный друг,
   Ты предлагал поддержку на трудном пути,
   Твой зонт , как крыло , раскрывался вдруг,
   Чтоб от дождя нас с тобой спасти!

   И каждый раз, когда дождь идёт,
   Я вспоминаю прекрасный миг,
   Когда, как удар крыла, раскрывался зонт
   И было счастье одно на двоих!


Рецензии