Папины награды

Я помню,  в ящике стола,
Награды папины лежали:
Чуть потускневшие медали.
Их редко папа  доставал.

И, если случай позволял,
(О том родители не знали),
Мы в них с сестрой тайком играли,
А брат на форму примерял.

Когда ж отец их в руки брал,
То с непомерным чувством долга,
До блеска натирал подолгу,
Мрачнел при этом и смолкал.

Тогда мне было невдомек,
Что в сердце папином творилось.
Под бровью нервно жилка билась…
Он нас от тайн своих берег.

Лишь повзрослев, я поняла
Все, от чего стонала память.
Ту боль ни с чем не сопоставить-
Она ночами сердце жгла.

За блеском памятных наград:
Войною вздыбленное море,
Бомбежки..., подвиги и горе...,
Победы праздничный набат.

Пусть салютует торжество
Сквозь череду десятилетий!
Я свято чту награды эти.
В них подвиг  папы моего!


Рецензии
Светлые и трепетные слова о папиных наградах! Приятно читать и приятно волноваться. Сюжет стиха очень интересный! Спасибо, Любовь! Радости Вам и благополучия во всех делах!
С теплотой к Вам,

Верона Шумилова   15.05.2017 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.