Холодный дом

Я покидаю Холодный дом,
Я не вернусь к опустевшим стенам,
Мне он казался кошмарным сном,
Мне он казался унылым пленом.

Сколько бездумных напрасных зим
Я в нём молилась в закрытой келье
И умоляла, что было сил,
Забыть морозы, снега, метели.

Я покидаю Холодный плен,
Его унынье и обветшалость,
Но под покровом холодных стен
Я плакала и смеялась!

Я оставляю Холодный дом
В осенний поздний дождливый вечер,
Последний раз я заплачу в нём
И грусть обнимет меня за плечи…

Прощай, прощай, мой Холодный друг,
Но как мучительно ранят душу
Слёзы, которые не утрут,
И смех, что никто не нарушит.
                21.04.2010


Рецензии