Родственники

     «Фазаний крик, звезды призывный голос,
     светила луч в очнувшейся траве,
     набравший богатырской силы колос
     всё во вселенной состоит в родстве».
                Владимир СОБОЛЕВ

Я возвращаюсь в бытовуху нашу
от изобилья образов и тем:
я хлеб жую и дую простоквашу,
а это значит – родственников ем.

Единого разлива и расплава
мы так близки – водою не разлей.
Мне родственница каждая канава,
мне родственники лужа и репей…

Когда домой под утро возвращаюсь,
то дворники, умеривая пыл,
«Откуда?» – с изумленьем вопрошают.
Я говорю: «У родственников был».


Рецензии
Прекрасно!

Ирина Глебова 2   11.08.2012 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.