стихи за стихи

зачем тебе мои мысли?
читать их сплошная мука.
и нет ничего кроме жизни,
а в ней наказанием скука.

стихи за стихи. боль за прозу,
за юности желчь и бич.
я прячу за пазуху розы
от глаз как постыднейший китч

но все же срастается снова
сколько? да скоро дцать раз
сердце, избитое словом
избитому слову подстать.

все взгляды мои, вороженья
осыпались пеплом табачным,
и я думаю, среди поражений
это, пожалуй, удачное.


Рецензии