письмо в прошлое

Поручик! Как вы там? Мой старый друг!
Грустите и стихи? Весна? Негоже..
Здесь время городов и (лживых сук).
Все так же пьете? Денщика по роже?

Мне снятся вновь кинжалы янычар,
Хватаюсь по ночам за скользкий воздух,
Княжна Адель и линии плеча,
и миг любви, когда погасли звезды.

Тут новый мир и голоса машин,
Бетон и пластик в ритме Мата Хари,
Чиновники как евнухи Паши,
Неуловимо-вечный запах гари.

Cлужу в конторе непонятных слов,
Они давно утратили певучесть,
Ругаюсь матом или шлю (фак офф)
По модному, особо приставучим..

Английский? Да мой друг..О да!!
Язык врага? Да что вы, нет, позвольте,
Да и не Англия всемирная беда,
И океаны спят теперь на кольте..

Так все запутано, что хочется курить,
Пойти в атаку с искреннею верой,
Цари не те , а жизненная нить
Увы, не та, без чувства револьвера.


Поручик! Как вы там? Мой старый друг!
Смогу ли я вернуться к вам и вспомнить?
То кладбище сейчас зеленый луг,
Дожди размыли спуск каменоломни..

Теперь провал и дерево с дорогой
Не пропускают души в новый мир,
Осталось уповать на волю Бога.
Москва и там же..Вечером. К семи..


Рецензии
Давно не вижу новых строк, Алекс

Ирина Саар   22.12.2022 19:04     Заявить о нарушении
Завязал я , привет

Алексей Рудов 69   29.11.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.