Гибкий взмах руки

Гибкий взмах руки,
Стали острой взмах.
Берега реки,
Слова сладкий яд.
                Стали далеки,
                Вечность не дойти.
                Были нелегки
                Дальние пути.
Очень глубоко
В мыслей ширине,
Пусть и далеко,
Хоть и в тишине.
                Синие глаза,
                Веера ресниц,
                Чистая слеза,
                Шелесты страниц,
Шопоты любви,
Нежность сильных рук.
Лучше не зови
Блески этих мук.
                Стал почти чужой
                В городе ночи.
                Быть и мне одной.
                Только не молчи!
Тихо тает свет
в облике окна,
И мерцает снег,
Яркая луна.
                На яву полёт,
                Не боясь оков.
                Мысли-жидкий лёд
                Среди глади снов.
Так хочу уснуть
В омутах разлук,
Но мешает муть
Повседневных мук.
           /11.02.10/


Рецензии