О зависти

Зависть и подлость....Созвучны слова???
По жизненной сути, наверное, да
Из зависти люди на подлость идут
Ничем не гнушаются: пакостят, лгут
С досады кипят, спокойно не спят....
Стряпают планы, мстить норовят

И не замечают, что разрушают...
Что сами от этого больше страдают
Что зависть и злость их самих убивает
Хорошего в жизни не добавляет.

Что рушатся связи, теряется вера
Себя истощив, измотав до предела
Не ведая счастья, покоя не знают...
Жизнь не живут, а проживают.....


Рецензии