Morte

Скажи мудрец, что видел ты,
когда коснулась твоего чела,
объятий мрачных пелена.
Тогда ты познакомился с Хароном,
с рекою цвета ворона крыла?
Я видел, как на троне белом,
из ста адамовых голов,
сидела женщина - нет королева,
царица страшных, непонятных снов.
Зеленым отливала диадема
в ее роскошных, черных волосах,
спокойствие и мудрость отражались,
в блестяще-темных, земляных глазах.
Губы, цвета крови искажала
улыбка, полная печалных новостей.
Нагое тело ослепляло,восхищало,
смертельной красотой своей!


Рецензии