Философия любви

                Уважаемый читатель, здесь моя попытка ответить
                на главный философский вопрос: «Что такое любовь?»

Я     сегодня     один      и     теперь     никогда
на    вопросы    души    не   добиться    ответа...
Почему  вышло так? Не вернуть вспять года,
возвращаться   назад  –  ох,  плохая   примета.
В  отношениях   ждёт   только  холод   и  лёд
не   растопится   даже    весенним   дурманом...
Что мне скажешь во след,  знаю всё наперёд,
но при этом  в любви  клятва будет  обманом.

Снова   вижу  её  –  в  тёмном   небе    звезду:
свет   далёкий,   холодный   манит   за  собою...
Добиваться     не    буду,   назад    не    пойду!
Разве  можно  к себе  «воспитать  головою»?
Спотыкаясь,    иду     я    по    жизни     вперёд –
это  встречным   судьба   издевается  ветром,
говорит, что любовь больше здесь не живёт,
ты  не верь,  не  борись,  не  беги  за советом.

Памятуя    о   прошлом,    как    пыли    веков,
да    о   долге,     которым    меня    наградила,
за  свободой   взлечу   выше   всех   облаков,
вспоминая    про   счастье,   которое     было!
Только сердце болит, затрепещет вдруг враз,
неожиданно так – значит, есть в том причина.
Не       поэтому       ли         умираю       сейчас,
чтоб воскреснуть
                для жизни,
                любви
                и любимой...

Что такое любовь?
                Больно, если порвёшь!!!
Нам  дарует  Господь,   улыбаясь   при этом,
чтобы  ты   не забыл,  для чего тут   живёшь,
для кого в мир пришёл  и по жизни – дуэтом...


Рецензии
Искренне!Мудро!Напевно!Мастерски!Спасибо.С теплом Я.Д.

Ядвига Довнар   02.03.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Ядвига.

Лёша Комар   02.03.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 269 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.