Поле

                Поле

Заросло травой поле, полюшко
Всё полынь, да лебеда
Над моей страной горе, горюшко
Объявилась война.

  Не желанная и не прошена
  За собой сожгла мосты,
  Вся в крови война запорошена
  В след растут кресты, кресты.

Кто за правду воюет, кто за ложь
Кто за родину, а кто-то за честь,
Кто под пулей рискует, а кто-то под нож
Всё в жестоком бою не учесть.

  Взрыв снаряда, окоп, танки бьют как всегда
  Артиллерия залпом бомбила,
  Окопавшийся взвод, взял огонь на себя
  Чтобы вечной могилой накрыло.

После боя затишье, горела трава
Небо снова меняла окраску,
Почерневшая младший сержант медсестра
Вызывала бойцов на перевязку.

А в ответ только ветер, сошедший с небес
Крик души уходящих героев,
Боже праведный, сделай так, чтобы кто-то воскрес
Чтоб в живых нас осталось хоть двое.

   Поседевшая младший сержант медсестра
   Словно дождик рыдала от боли,
   И зелёная всходит повсюду трава
   На доброе русское поле.

Расцвели где ромашки, а где васильки
Маки красные, как наши ребята,
Поле боя станет полем надежд и любви
Поле, память погибшим солдатам.

   Поросло травой, поле, полюшко
   Всё полынь, да лебеда,
   Ой, да не ходи ты к нам горе, горюшко
   Не ходи ты к нам война.


Рецензии
Хорошее стихо,грустное.Вот за это воевали?Обидно,что зря,
конечно же не зря -врага прогнали,а вот бы эту власть паршивую...
(полюшко,горюшко-исправьте ошибку)

Лара Зингл   06.05.2010 18:19     Заявить о нарушении