Поленница

Поленницу сложил не абы как,
Хотя был сам порядочный чудак,
Чтоб захотелось баньку протопить –
Так за дровами долго не ходить…

Полешечки лежат рядком всегда,
Но вот, однажды, в дом пришла беда,
Одно полешко – чистый Буратин,
Вдруг всю постройку вмиг разворотил…

Владелец был изрядно огорчён,
Прием такой в хозяйстве запрещен!
Чурбан наказан точно будет в срок,
В сарайке есть и гвоздь, и молоток…

Решил мужчина  – чурку не спалю,
А только силушку мужскую отобью,
Устрою показательнейший суд
И накажу ретивого за блуд…

Урон моральный взвесив на глазок,
Парнишку ждал печальнейший итог.
Отец-изобретатель гильотин,
Закурит, навидавшись тех картин…
*
Лавина бесконтрольна – это факт,
Но ты же человек, не вурдалак!
Построй прекрасный город, светлый храм,
Пусть наши души чище станут там!


Рецензии
Полёт фантазии)Пущай лучше полено,чем чурбан!)

Запрещенный Барабанщик   23.10.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада:))

Оксана Задумина   25.10.2014 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.