Мой приговор - деталь аксессуара

Успех растёт из «некуда деваться», 
упрямство разрушает тупики,
и силы небывалые таятся 
в обычном с виду слове «вопреки».

Вне признанных и принятых законов,
наперекор приказам королей
я дрессирую алчущих драконов
как беленьких кудрявых пуделей.

Звериные повадки ягуара
придерживает тонкий поводок…
…Мой приговор – деталь аксессуара,
с небрежностью завязанный платок.

Капризных птичек с синим опереньем
в курятнике сажаю на насест.
Свой крест несу покорно со смиреньем,
но на себе не буду ставить крест.


Рецензии