Весенний воробей

Ну что ты, воробей настырный,
Уселся над моим окном?
Всё «чвив», да «чвив»…Тебе не стыдно
Лишать кота приятных снов?

Он на столе лежал, как тряпка,
Не в состоянии глаз открыть,
А ты, пернатая малявка,
Орёшь и скачешь во всю прыть!

Ты разбудил его «не хило»,
Кот чуть собой не снес окно!
Ударился, и стёк без силы,
А ты всё «чвив»! – тебе смешно!

Он отдышался еле-еле,
И вновь охотничий кураж,
Дух оживив в побитом теле,
Погнал кота на абордаж!

Как мотылек в стекло он бьётся,
В постылых рамках бытия.
А за окном весна смеётся
Бесстыжей песней воробья!


Рецензии
Лена! Как всегда здорово!
Людмила.

Людмила Мершиева-Скалыго   22.04.2010 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Времени очень мало,но экспромты от воздействия окружающего мира случаются.

Морелена   22.04.2010 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.