Не вместе

Молодая осень
По земле идёт,
Ветром вдаль уносит
Листьев хоровод.

Как они красивы -
Их чудесен цвет!
Ярки переливы,
Жаль не долг момент.

А потом наступит
Матушка - зима,
И мороз трескучий
Ляжет на дома.

Люди станут печи
Растоплять свои,
Долгим будет вечер
И короче дни.

Той холодной ночью
Я к тебе зайду:
«Шёл я мимо, в общем...
Ладно... Вот... Пойду...».

На пороге тихо
Скажешь мне: «Постой.
Точно шёл ты мимо?
Не ко мне? К другой?».

Опустив ресницы,
Притупив глаза -
Я навру не смело,
И отвечу: «Да».

Выйдя на дорогу,
Обернусь тайком,
Постою немного -
Жаль не мой, твой дом.

Мы теперь не вместе -
Разные друзья,
Ты не мне невеста
И жених не я.

       2008г.


Рецензии