Книга памяти...

Бегут по улицам, мелькая, люди,
У всех дела... Кого-то гонит дождь.
Нет, мир, наверно, дан не судьям,
А тем, кто верит в правду, а не в ложь.

***

А кто-то смотрит с высоты на нас,
Смешат попытки робкие метаться...
Мы изменить хотим себя подчас,
Но вновь уходим, чтобы возвращаться.
 
И кто-то всё за нас уже решил; 
Страницы звёзд, в которых его память,
Расскажут нам: кто делал что, чем жил.
И не дано нам ход судьбы исправить.

Мы говорим себе: "всё решено",
И уж порвали договоры дружбы,
А на душе скребутся боль и зло,
И не понять: зачем всё это нужно?

Мы тянем ввысь тех, кто уже срывался,
Мы ищем в их глазах ту веру, что
Нам позволяет падать, подниматься,
Ту веру, что не даст вдруг бросить всё.

Но есть одна лишь только эта вера,
Всё решено давно... Хватает нам и мига,
Чтоб показалось: мы всем правим в мире...
Но наша жизнь - всего сюжет из книги.


Рецензии