Пять лет жизни в стихах. Часть5

...Мечтою первой было дом,
Тогда не знал, что только в нём,
Найду уют и вдохновение,
Спокойной мысли, души рвение,
И проявление талантов,
О коих я не знал, тогда то
Мне мысль ясная на ум,
Пришла и возбудила разум.
В школьные годы не умел,
Петь я красиво и сидел,
Не понимая в чём же дело,
Ведь я пою. «Но не умело»,-
Мне говорили мастера.
О том забыл я, но вчера,
На ухо тихо зашептало,
И в мыслях звонко зажужжало
Желание открыть себя,
Впустить способность.
Теребя, я с возмущением брыкался,
Осознаю, я ошибался,
Послушав их, в капкан попался,
Приняв за истину, я ложь.
«Вот так ты жизнь и проживёшь,
Не понимая, в чём же дело»,
Сказав мне, кто-то, и умело,
Запел я голосом искусно.
«Вот это да», дескать, искусство,
Я тихо шёпотом сказал,
Себя тогда я не узнал...


Рецензии