Кукла

Кукла - это очень важная игрушка,
Тот кто создал куклу - мудрый человек.
Кукла всем девчёнкам первая подружка
Со времён создания, не один уж век.

Кукла - это радость, кукла - это сказка,
Кукла - это детство, что вернётся вдруг...,
С куклой очень дружат и любовь и ласка.
Кукла - это значит доброта вокруг.

Кукла - это с милой мамочкой единство.
Это та игрушка, что ласкает взгляд.
Кукла - это первый опыт материнства.
Кукла учит жизни будущих девчат.

А для взрослых кукла - это увлеченье,
Это то, что просто требует душа.
А нужны ей чувства: радость, восхищенье...,
В этом смысле кукла очень хороша.

Много разных кукол есть на белом свете.
Кукла человеку самый лучший друг.
Пусть играют в куклы взрослые и дети,
Чтобы стал добрее этот мир вокруг.


Рецензии
Тёплые, светлые, чудные стихи о роли и сущности куклы. Спасибо, Людмила! Здорово!

Владимир Ерпалов   20.03.2015 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.