О далеком и близком

На лугу золотистом
Осень краски роняет.
О далеком и близком
Мое сердце вздыхает.

Ведь бывает чем ближе-
Больше позы и фальши.
И чем больше мы ближе-
Получается дальше.

Неустроенность быта,
Злых упреков поспешность.
Глядь - разбито корыто
И разрыв - неизбежность.

А бывает,ты где-то
В Братске или Париже...
Если сердце задето -
Получается ближе.

На лугу золотистом
Лист осенний кружиться.
О далеком и близком
Мне сегодня груститься.


Рецензии