Под шум колес

Под шум колес,
Под стук сердец,
Решающих остаться,
 
Ты молча ждешь.
Пришел конец,
Но хочешь задержаться.
 
Мелькание лиц,
Мелькание дней
В отчаянном прощанье
 
Падение ниц,
Союз огней-
Любовь и расставание.
 
Безмолвный крик
Окликнет боль,
Накроет нас лавиной.
 
Беспечный миг-
Чужая роль
Прилипнет паутиной…
 
Открою быль
Минувших мук
Нечаянно в альбоме,
 
Сотру с них пыль,
И сердца стук,
Как в прошлом, на перроне…


Рецензии