Враги уходят

Враги уходят, тиражированы в СМИ,
в своей любви, в своём почтении к Аллаху,
враги уходят, остаёмся мы одни,
ползём покорно в ожидании на плаху.

Нам оставляют жизнь для новых драм,
для мелкопакостных расчётливых делишек,
и каждому воздастся по делам,
блажен, кто чтил Коран средь прочих книжек.

Мы выжжем напрочь мак и коноплю,
засеем желтопрелою пшеницей,
на урожай мы выйдем под зарю,
покосы выметать и веселиться.

Моя Страна, что трактор «Беларусь»
чужие разлопатит впух долины,
рабы снесут упрямо камни пусть,
и ссыпят в Ямансу свои корзины.

До каждого вайнаха долетит
тяжёлая весть, как лязг брони суровой,
и всякий честный в горы убежит,
к труду с рабами вместе неготовый.

Он будет мстить, сбегая по ночам
в цветущие благолепием низины,
в его душе ещё горит Ислам,
кроваво-красным, как и наши спины.

И всякий раз, встречая горца взгляд,
прохожий смирно ниц опустит очи,
ведь очи горца гордостью горят,
что он ушёл от верной рабской ночи.

Не так ли ты, поэт, не люб властям,
и чужд народу, вечная обида
тебя сжигает, так и тащишь срам,
как пояс несработавший шахида.

21 апреля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии