Без названия

За синим рассветом красный закат
Зачем мне ваш рай - идемте в мой ад!
Ласковым ветром два белых крыла...
Хотела погибнуть - и умерла.
Хотела любви - и любила до слез,
Хотела уснуть - и жила среди грез,
Мечтала о Боге, беседу вела...
Хотела погибнуть: и умерла.
Хотела удачи, шла вперед всех,
Хотела веселья - и слышала смех,
Чего не хватало? Я все взяла,
Хотела погибнуть, и умерла.
Летала ночами под небом седым,
Любила его - встречалась с другим,
И поздно все, поздно все поняла,
Хотела погибнуть. И умерла.
Я рано узнала, что и почем,
Дула на воду, играла с огнем,
Не верила в вечность, смерти ждала...
Хотела погибнуть; и умерла.
Так я любила. Так я ждала.
Мечтала о смерти - и вот, умерла...


Рецензии
Грустное стихотворение о неразделенной любви. Всегда надо стремиться жить...а смерть неизбежна. С теплом

Любовь Черноок   21.04.2010 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Александра Сироткина   22.04.2010 14:15   Заявить о нарушении