Слепите мне маску

Слепите мне маску из жира тех дней
Когда я довольный валялся в постели,
Когда ты кричала: «Ну хватит, Андрей!»
А я усмехался и в крик твой не верил.

Слепите мне маску, чтоб спрятать лицо
Бесстыжую морду закрыть от их взора.
Спрячьте меня весной под крыльцо.
Убейте в конец вселенским позором!

Слепите мне маску из глины и грязи
Достойную маску моего поведения.
Был я глупцом, в маске стал мразью
Уверенным стал в душевных сомнениях.

Слепите мне маску из прожитой жизни
Счастливых людей, не знавших страданий.


Рецензии