Серебро

-Мне бы... ЗЛАта бы, чуток,- многий скажет.
И завяжет разговор. Ой, завяжет!
-На "одеть", да "на попить", да "в хоромы"
Мне бы ЗЛАта... - Что останется дома?!

Ну, а я твержу: - Не в нём суть-решенье!
И не хуже - серебро-украшенье:


Эк, во полюшке зимой глаз слезится?!
А в овраге по весне - разбежится!
Разбежится и... мосток повстречает,
Заиграется, а то - покачает!

Тут, спадая за порог, распенИтся,
И под радугою, вдруг, взвеселится!..


А по лету - на траве, "с петухами"
Серебристая роса "полыхает"!
И коса по ней идёт веселее!..
Искупается бычок - не болеет!..


Так и ляжет серебро ночью в осень.
Собери его. Не жаль - мы не спросим!..
Назови его "снежок" или "блёстки"...
Сохранить бы напоследок по горстке!


Я же иней накопил по годочку:
Вот он - белый волосок, что за дочку;
Вот же, прядочка - за боль, за обиду...
Серебро ведь -... серебро, только с виду


А на явице, оно, - то ли вьюга,
То ли бранные слова друг для друга,
То ли роспись по стеклу, то ли - росы,
То ли плата за любовь, то ли - осень..


20.03.2007


Рецензии