По берегу пруда

По берегу пруда, где плачут ивы,
Упавши в воду косами со дня,
Где чайки и сороки говорливы,
Где утки ждут доверчиво меня,


Приду к своей скамеечке. Спокойно
Тетрадь открою... Примутся ветра
Листать записки стежки малохольной
Про нелюбовь, тоску и вечера;


Про феврали, акации и грозы,
И дальний сон, но добрый навсегда;
Про голос труб седой, апофеозный,
И судный час сомнений и стыда...


Делю из дома взятую краюшку:
Хватают чайки пайку налету,
Ведет к обеду селезень подружку,
А кот дичалый - вот уж, на посту!


Но воробьи "чивиркнули" на ветки...
И гладят ивы ряби чешую...
Читают ветры гладкие заметки
Про жизнь (едва ли "гладкую") мою!


19.06.2007


Рецензии