От краюхи

- «жили от краюхи» -  особенно трогательно!
 Что бы это значило?-
                Вот

Пожалуй, всего и надо -
однажды устать от скверны,
Дешевой словесной скверны
и мнения "вопреки"!
А ты, до того упрямый,
что сам у себя, наверно,
Сумеешь однажды вырвать
и жало и боль тоски!

А ты, до того разумный,
и пуля тебя тревожит!
Но кровь - безусловный лидер -
и давишь на "поиск" ты...
Ни-ни - "не разводишь нюни",
и день твой успешно прожит,
Когда в полутрезвом виде
идешь покачать мосты!

Попробуй начать с краюхи
свой нынешний день и завтрак,
Свой завтрашний день и ужин
и каждого дня обед...
Начни - и закончи тем же,
и вспомни, как те старухи
В ладонь собирают крохи
и молят прийти рассвет...

Начни же с воды и соли,
с дурацкой потери друга,
Коварной судьбы-супруги,
сварливого скакуна,
Начни просыпаться с криком,
в поту, на полу, с испуга...
Когда только глоток много,
Краюха ж - всего одна!!!


07.11.2007


Рецензии