Обращение 1

Для поэта строка – как лекарство
Как березовый сок в эмиграции
Как финал мук, тоски и мытарства
Как союз Мельпомены и Грации.

Как разрядка и всплеск таланта
Как аншлаг персональной страницы
Как полет гордой раненой птицы -
Буревестника над бытом пингвина.

«Как бы смысл понаваристей выдать
и вписать его в тело культуры» -
вот подспудное, хитрое кредо
Поэтичной и сложной натуры.

Ах, какое искусное ****ство,
Словоблудие и лукавство
Процветает средь нашего братства.


Рецензии