Великая Россия

               
Россия! Русь! Великая страна!
Могучая, прекрасная держава!
Тепло души своей сквозь долгие века,
Для нас сынов и дочерей своих
Ты с материнским чувством сберегала!

И мы росли. Мы крепли на глазах.
И Русь свои просторы открывала.
Дарила нам леса, поля, моря и океаны.
Степей бескрайние просторы,
Хребты могучих гор, равнины и поляны.

Над нами небо чистой синевой,
Божественной красою покрывало!
Но зависти соседей  не было предела,
Они не раз пытались оторвать
Кусочек пожирней.

Но их старанья  были четны.
Россия их гнала взашей!
При этом добрым словом поучала,
Чтоб впредь бывали поумней!

Чтоб не с мечом ходили в гости!
Чтобы не лезли на рожон! 
Чтобы не лгали нипочем!
Чтобы смеялись не со злости!


Россия примет всех с любовью,
Соседей не обидит невзначай,
Поможет в трудную минуту
И с верой в дружбу пригласит на чай.

Она всегда была со злом сурова.
Она обид не терпит никогда,
Но их простить она готова.
На всё божья воля. Не сердись! Прощай!


Рецензии
Не сломит супостат
Наследие святое.
В общине мир,
И к ближнему любовь.

С уважением,

Олег Бучаров   25.01.2012 17:37     Заявить о нарушении