О, грусть осенняя

О, грусть осенняя! Как звонница сердец,
Ты рассыпаешь колокольные рулады...
Ты - в меланхолии ютящийся юнец,
Ты - ветер-парусник из яблочного сада...

О, грусть осенняя! Ты - плачущая дочь,
Над воробьём, не доклевавшим мякиш белый...
Ты - сон надломленный, задумчивая ночь,
Ты - лист "кровавленный", спадающий, несмелый...

О, грусть осенняя! Не требуй красоты
Моих рассказов о тебе, твоей печали...
Ты шепчешь что-то... И меня ласкаешь ты...
Мы вместе шли с тобой и, кажется,
Устали..


15.09.2007


Рецензии