Милый человек

Когда  меня  печали  донимают
И  дней  ненастных  близится  набег,
Когда  меня  надежда  покидает,
Вдруг  позвонит  мне  милый  человек.

Нет,  не  любовь,  не  друг  и  не  поклонник,
А  вот  судьба  нечаянно  свела –
И  в  трубке  голос,  теплый  и  спокойный,
Негромко  спросит: - Как  у  Вас  дела?

О  том,  о  сем  немножко  поболтаем,
- Ну  что  ж,  всего  хорошего,  пока!
И  почему-то  ком  в  груди  растает
И  разбегутся  в  небе  облака.

Нет,  мой  покой  сердечный  не  нарушен,
Мы,  может  быть,  не  свидимся  вовек.
Нет,  не  волнует,  просто  греет  душу
Негромкий  голос,  милый  человек…


Рецензии