Неделя

Я, из неделей вечных выбираясь,
Себя сочту одним из непростых,
Но нужных дней!
Пожалуй, понедельник,
Это - мой суровый,
Необаятельный,
Жестокий в наказаньи,
Но справедливый босс!
Среда - подобна почтальону,
Вбежала, бросила конвертик
И - только видели её!
Четверг - клиент,
Который с опозданьем,
Желает выкупить быстрее
Еще несделанный продукт!
Порою, теща (и не спорьте)
Напомнит пятницу, да-да!
Жена мне видится субботой,
А воскресеньем - детвора.
А я -
в раздумьях и заботах
Как… вторник, с самого утра!


25.07.2007


Рецензии