Не плачь, старик

Ты только чудом выжил  в этой жизни,
Прошёл войну, разруху, лагеря.
Ты в трудный час твердил себе: "не кисни"
И свято верил в доброго царя.

Давай по сто, сегодня День Победы.
За всех за тех кому не довелось...
Я слышал, ты во сне сегодня бредил...
Тебе опять, похоже, не спалось.

Почти кричал: «Идите ближе, суки...»
Невнятное... и трёхэтажный мат.
Потом шептал: « освободите руки,
Огонь, бинты, сестричка, медсанбат...»

В шкафу с войны пылится гимнастёрка,
Её по праву нынче ты надел,
Потёрта, как последняя пятёрка,
А в мирной жизни, вроде, не у дел.

Блестит одна награда боевая,
Тем лунным светом памятной ночи,
Когда в засаду вывела кривая...
Отрезан путь и кончились харчи.

Не плачь, старик, мы помним, слышишь, помним
Какой ценой... Какой мечтой ты жил.
Прошёл войну, берёг свой быт укромный...
Любил и верил из последних жил.


Рецензии
Ты снова веришь в доброго царя?
Иванушка, короче говоря!

Привет, Волков - Путин -Медведев. Ох, велика Стихира! Приятная встреча!В.

Владимир Соколов-Бунтов   03.07.2010 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка.
Вера в доброго царя - это у нас в крови.

С наилучшими пожеланиями, Владимир

Волков Владимир   02.08.2010 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.