Талая вода

Зима – словно послеполуденный сон:
Голова загудела,
во рту стало кисло,
В висках и на улице шум – в унисон,
И все тело
ослабло, обрюзгло, обвисло.

Массаж с маслом сливочного карите,
И какие-то слезы вдруг
с привкусом клюквы.
Стихи – как большие очки для ЗD:
Водяным знаком жизни – трехмерные буквы.

Снега распускаются белой тесьмой.
Наконечники-почки на веточках-копьях.
Земноводное небо линяет зимой –
Чешуей облетают пушистые хлопья.

Проснуться – стать ветром и талой водой,
На которой квадраты расходятся, ромбы.
Углы заостряешь, пока молодой.
Застревает ком в горле, в артериях – тромбы.

Забившийся в угол, вбиваешь иглой
Боль в себя самого, от нее ошалевший.
Проснуться, пока ты здоровый и злой.
Еще никогда ни о чем не жалевший.

19.04.10


Рецензии