Ох! Лёха, Лёха, Лёха...

                "Горение однобытийной жизни
                В оконном зазеркалье покачнулось
                Убийствами кричащей высоты."
                Алексей М.



Помнишь, Лёша, в Мурмашах, спросонья, вшей гоняли, сбривши волосню,
Керосинный запах всесезонья, а в мечтах заласканные ню.
В валенках худых, на босу ногу, убегали к Зинке на постой,
Танцевали страстно Босанову, заливая водкой дом пустой.

Дребезжали на ручной дрезине к военморам на соседний склад,
Брали шило в камеру-резину, отдавая месячный оклад.         *
Спирто-маслянистый запах моря будоражил память кораблей…
Вспоминая северные зори, ржу гаргантюанистым Рабле.

Ты мечтал страдать стихи в Вероне, в тёплом Севастополе осев,
Сжёг себя на карточном перроне, увлекаясь в сдаточный посев.
За любимым Рильке и Бодлером с набежавшим ветром улетел.
Был рабом бессонниц на галерах – приобрёл Вероновый предел.

Не кори меня, мой друг старинный, без тебя я рано поседел,
Жду призыва солнечного Грина в Зурбаганно-ласковый удел.
Вспоминая сабельные взмахи альбатроса крыльев на ветру,
По волнистым почеркам бумаги за тобой пойду я поутру.

Наше зазеркалье покачнулось от убийств кричащей высоты.
Прохожу в отчётливую снулость по тоннелю в теле красоты.
Вязну в листьях, тайно обессилев, заблудившись в призрачном лесу.
Кто-то бреет гущу с новой силой, чтоб от нас очистить полосу.

                2010.

Шило - спирт (в судостроении и у моряков).


Рецензии
так вот и прогулеванили - и жизнь, и Россию.

Тина Шанаева   02.02.2013 06:27     Заявить о нарушении
Да, вы правы Тина, именно мы, студенты Корабелки, можно сказать выпускники, во время двухмесячной военно-морской практики в 1976, прогулеванили Россию.

Анатолий Болгов   03.02.2013 04:56   Заявить о нарушении
Как моряки гулеванили - я лично видела. В Дудинке. В 1979-ом - такого количества алкоголя в жизни больше не встречала.

Тина Шанаева   03.02.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.