На хуторе

... В выходные встать попозже
Позволяют детворе...
Тобик тявканьем тревожит
Кур, снующих во дворе.


Под горой бычок гундосит,
По прозванью Баламут...
Лето с солнышком приносит
Дивных запахов салют!


С сеновала прыгнем шустро
И... - колодезной водой!
Здравствуй баба, дЯдэк, хутор
И крыжовник молодой!..


А под марлею парное
Ждёт нас в крынке молоко!..
Помолясь, начнут... Шальное
Слово вырвется легко!


Наказуемо! Бабуля
Усмирит говоруна...
Шкварки - с хрустом, клёцки - "пулей"!
Кто быстрей?! Добавки?! На!..


За собой выносим стулья
И - вприпрыжку до пруда!
Жаль, за августом - июля
Не бывает никогда...


21.01.2007


Рецензии