Памяти Александра Башлачева

Быть одному, среди сотен людей
Избегая поклоны, в знак уваженья.
Ты шел один, по этой земле,
но ты нес за собой знак просвещенья.

Ты высасывал кровь, как вампир у людей,
но за это они, забирали всю душу.
Ты считал деньги зло, добавляют смертей,
правду в жизни искал, но не знал! Есть ли правда?

Звон гитарной струны, как оказалось дороже,
чем куча народа и шум голосов.
Ты всю жизнь оставался один, но ты все же,
«Грибоедовский вальс» написал, нам все пояснив.

И звенит колокольчик на березке родной
и ветра все качают её каждый вечер.
Ты все также один, к тебе не ходят толпой,
но протоптана тропка, на могиле живые цветочки.

Ты ушел как поэт, поставив красную точку
в непонятной истории несказанных строк.
Тебя рвали стихи, этот мир давал новую строчку,
ты ночами писал на бумаге песни свои.

Правду жизни искал? Эх, СашБаш, как с тобой мы похожи.
Я ведь тоже ищу, хотя знаю, что нету её.
И играя катился, маленький, серый клубочек,
это гений твоих, «несвязанных» строк.

27.05.2008


Рецензии