Мать-дорога

                (Возвращение из командировки.
                Декабрь. Станция Мичуринск-Уральский)


Снег слепящий, ярко-голубое
Небо. Мимолётная пора !
Прокатилось солнце над землёю
И ушло до позднего утра.

На платформах – валенки да шапки,
И, открыв один замёрзший рот,
Суетятся с яблоками бабки
И ругают всех, кто не берёт.

И опять в окне то лес, то поле,
Вон село, осевшее в снега,
Да луна в морозном ореоле.
Что ж, душа, вздохни чуток на воле.
Мать-дорога, тем и дорога !


Рецензии