Туман поля окутал серой мглой

Туман поля окутал серой мглой.
Умолкли птицы, звери, и покой
Вступил в свои права.
В ветвях берез гуляет тихий шелест
Немого ветерка…
Осыпались уж листья и холодно ночами –
Впереди зима.

В такие дни пойти бы в лес сосновый,
Дотронуться рукой до древ холодных тел,
Не думая о том, что ты не все успел…
Пред взором мысленным проходит все то время,
Когда  ты безмятежно-юным был,
Когда о будущем ты мог не думать,
Когда ты людям правду говорил,
Когда все лето проводил на даче,
Искал дождя, но солнце находил –
Тогда ты счастлив был!

И вдруг: прошли года!
Твое исчезло время!
Пропало! Растворилось, как во сне!
Теперь другие люди, мысли, идеалы
И жизни нить теряется во мгле.
Лишь в памяти твоей сверкают, как зарницы,
То образы, то лица твоих детей, друзей…
Ты не забыл о них – они тебя забыли…

Теперь ты стар и сед, и твой приходит час
Уйти куда-то – тихо и спокойно.
Уйти без слез, без стона и смеясь
В глаза Судьбе, что так жестоко била,
Той женщине, что целовала и забыла
Простить каприз ее, простить ее слова.
Простить все зло и не забыть добра!
Не очерстветь в душе, не потерять надежду,
Что все изменится, что будет хорошо…
Тем людям,
Что родятся…
После…


Рецензии
Идут года, становишься мудрее,
возможно чуть циничнее и злее,
что будет после неизвестно нам,
уходит время, неподвластное словам,
важней не помнить, дальше успевать
любить и жить, и чемпионом стать:)

Михаил Тихов   22.04.2010 13:18     Заявить о нарушении
стал уже, Миша))))

Дмитрий Палий   28.07.2010 22:04   Заявить о нарушении