Свободная птица

Свободная птица лети в небеса.
Там море, там волны, свобода, луна
там хочется счастья, там небо небес
и хочется выкинуть свой ржавый крест.

Свободная птица быстрее лети.
Лети в поднебесье, к звездам лети.
Живешь ты свободой, свободой одной,
хотя и неволи ты хочешь порой.

Ты хочешь, тоскуешь, летишь или ждешь,
его, что за глупости выдумал Бог?
И почему в свободе нет счастья?
Должно же быть! Но нет, есть ненастья.

Свободная птица ты к солнцу лети
И встретив неволю у себя на пути,
поймешь, тогда свобода твоя,
была для тебя все ж дороже угла.

Угла в темной комнате, выключен свет,
тут бравый орел. Его выбрала? Нет?
Не ты ли тогда хотела неволи?
Почувствовать слабость? Эх, женская доля.

Сама захотела, сама получила.
Свободная птица? Свобода в могиле.
А ведь могла поступить по-другому
так было бы лучше, но ты не поняла,
как нужно искать, чтоб в неволи быть вольной

18.05.2008


Рецензии