Чтоб благородства дух питать

Чтоб благородства дух питать,
определив таланта смету,
господь решает что писать,
в сем мире каждому поэту.

Задействовав словесный грим,
мы в суть проблемы не заходим
и быть скромнее не спешим
и даже ближнего подводим.

Но, теша жадное нутро,
презрев учение Карнеги,
гребём награды и бобло,
чиним препоны для коллеги.

В ночной кромешной тишине
крадётся с камнем бессердечный.
Не потому ли на Земле
Господь не дал нам жизни вечной.

За рощу солнышко зайдёт
и отзовётся пересмешник,
но обязательно умрёт,
будь скромный праведник иль грешник.

18.04.2010


Рецензии