Возникшее слово. Генрих Гейне 1797-1856

                Мне снилась буйная природа
                с игривым завитком у лба
                и дерзких губ излом-резьба,
                и песен мелодичных мода.
                Но кто и что- не помню я.
                Развеян снов любимых иней,
                и только свод небесный синий
                волнует грудь мою, звеня
                Возникшим словом. В том ли диво,
                что ангел взвился и исчез?
                Молитву прочитает бес,
                как этот чудный стих, красиво!
                1981г.


Рецензии
Вы большой молодец!

Вадим Константинов 2   20.05.2010 15:13     Заявить о нарушении
Я бесконечно рад, что Вам понравились мои переводы. Но это не совсем я- это Великие Поэты, а мне лишь удалось, надеюсь, донести до русского читателя чувства, которые мне подарили эти Поэты.
Вадим, благодарю за Отзывы, Валерий.

Валерий Сенниковский   20.05.2010 15:43   Заявить о нарушении