Форма жизни

Колосится поле пшеницы,
Протирает роса глазницы.
Пьёт земля глотками ровными.
Льёт вокруг узами кровными.

Невесомый дух
Стремится ввысь.
Когда ты на века здесь потух,
Тогда там проснись.


Рецензии