Прощай!

 
Нет, не об этом я мечтала в тишине.
И грозы слушала ночами не об этом.
А что теперь, скажи, поможет мне?
Или мне просто притвориться светом?

Часы остановились: пол восьмого
Четвертый день подряд твердят они.
А мне так жаль, ведь я ждала иного,
Надежды и мечты мои смешны.

Иронией судьбы назвать мне трудно,
Скорее это рок, мне не смешно.
И вижу всех вокруг туманно, смутно,
А значит, время расставания пришло.

Прощай! Я не шучу и мне не больно
Оставить всё, что было где-то там.
Я так устала маяться, довольно!
Идти не стану больше по следам.

И каяться не буду, это лишне.
Не ты мой Бог, и это не причастие.
И даже, если виновата трижды,
Я искуплю вину своим же счастьем.

Мне жаль, увы, мечтала не об этом.
Ни так хотела завершить игру.
И пусть я как-то притворилась светом,
Не спрашивай, зачем я погрузилась в тьму.      


Рецензии