Песня акына

Почти- песня. 

Бросив Бишкек, сбежал Курманбек!
Надоели ему тюльпаны.
Он казну прихватив, на юг покатил,
Под защиту родственных кланов…
Возмущённый народ…вовсю- Переворот!
Революция, мать их, тюльпанов!
Разгромлен, разграблен Правительства Дом…
И повсюду- красные флаги!
Отумбаева Роза даёт интервью-
Что покончено с прежним режимом!
И правительство будет, включая неё…
Пусть временным, но- легитимным!
Ах Владимир Ильич, прям как в сказке, сбылись
Те слова твои, о кухарке…
Дескать, сможет она государством рулить…
Не забыть, подтянуть ей бы танки!
Ах как жаль, что Зюганов- не Троцкий, не Лев!
А упырь заурядный, зелёный…
Гена…Ген! Чего ты молчишь?
Где порыв твой Революционный?!
 Ведь в Бишкеке народ против баев пошёл!
С дубьём, с арматурой, с камнями…
Надоело терпеть нищету, произвол…
И Бакиевых, в- раз, разогнали!
Может нам поддержать их…и тоже пойти
На Кремль…иль хоть-на Думу!
Чтобы поняли, что не век им вести
Наш народ, словно скот, так бездумно!
Но боюсь-не сумеем, не сможем, Увы!
Мы народ обленившихся хамов…
И не можем сами даже улиц мести,
Их киргизы за нас подметают…
А мы, пива упившись, смотрим Дом-2…
И День Победы снова встречаем…
И, что страшно, не помнит уже детвора-
Мы чего в этот день отмечаем?!


Рецензии