После грозы

  Открылись неба синие глаза,
  запели краски радуги над домом.
  Брела на север медленно гроза,
  окрестности облаивая громом.

  Дымился под лучами чернозём,
  ручьи бросались весело с обрыва.
  И наливалась жгучим кипятком
  глухой стеной стоящая крапива.

  Закопошились куры в лопухах,
  томился запах сена под навесом.
  И, не успев обсохнуть, на глазах
  ржавело возле кузницы железо!..

  Кипела в палисаднике сирень
  и, затаив дыхание, Природа
  глядела на умытый ясный день,
  как на младенца после трудных родов...


Рецензии
Вы и не знаете, что десять лет назад Вам посвятили стихотворение.
http://www.stihi.ru/2010/04/08/2499

Зоя Соснина   19.08.2010 22:06     Заявить о нарушении