Гитарных струн серебряные звуки

На струны будто стая птиц слетела
И закружилась в танце огневом.
Мелодия растёт в гитарном теле
И расцветает золотым цветком.

Гитара, пой, кричит душа, страдает,
Гори в тоске, от радости рыдай,
Играй, прошу, играй, я заклинаю,
И сладкой болью сердце разрывай.

А пальцы ткут мелодию проворно,
И нежность разрастается во мне,
И сладко мне, мучительно и больно,
И заживают раны на душе.

Гитарных струн серебряные звуки
Рассыпались и стихли, отзвенев,
Тупую боль негаданной разлуки
Утишит песня, ласкою согрев.

Ковёр из звуков ткут, сплетают руки,
В его узорах счастье и беда,
И песня дышит радостною мукой,
И так легко, легко, как никогда.

Любовь ушла, душа горит, прощаясь,
Оборвана печальная строка,
Заплачет сердце, кровью обливаясь,
И лопнет отзвеневшая струна…


Рецензии
Потрясающе! Из этого получился бы замечательный романс! Не пробовали положить на музыку?

Лиэль Степкина   23.04.2010 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Теперь я вижу романс. Обязательно попробую.

Дмитрий Банников   26.04.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.