Забытый романс

Дремлет сад в тишине,
Ночь повеяла лёгкой прохладой.
Ты грустишь обо мне
В полумраке цветущего сада.
А в саду соловей
Свою дивную песню запел,
И слеза за слезой
Покатилась невольно из глаз.

Эта песня тебе
Вновь напомнила лунные ночи.
Так же пел соловей,
Я смотрел в твои юные очи.
А в саду соловей
Свою дивную песню запел,
И слеза за слезой
Покатилась невольно из глаз.

Мы расстались с тобой,
Милый ангел, но помнится тайный
Под луной золотой
Поцелуй наш наивный, случайный.
А в саду соловей
Свою дивную песню запел,
И слеза за слезой
Покатилась невольно из глаз.

Дремлет сад-чародей,
Замела нас седая пороша,
Но поёт соловей,
Снова сердце тоскою тревожа.
А в саду соловей
Свою дивную песню запел,
И слеза за слезой
Покатилась невольно из глаз.

*Услышала в детстве романс с удивительно красивой мелодией. Потом слова забылись (кроме припева), пришлось сочинить свои.


Музыку написал Н.П. Фагин


Рецензии
Добрый вечер,Валентина!Замечательный романс.С теплом Снежана.

Снежана Егорова   23.09.2019 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана!☼☼☼

Валентина Агапова   23.09.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.