Оккупация

Крики,безумие,грохот,
Бегущая с воем толпа.
По лестнице бешеный топот.
Все знают : начнется война.
Глядишь на родных и на близких,
Мятежных вам дней не вернуть.
Твой город в обугленном списке,
Ему в никуда один путь.
Ручонки холодные сына
Боишься на миг отпустить.
Боишься,внезапная мина
Не даст ему долго прожить.
И в черном тумане повисли
Рыдания,вздохи,слова...
Ну, что, харьковчане, раскисли?
Чья с плеч полетит голова?
Бесстрашные,храбрые люди!
Героев славянских не счесть!
Сказали :"Бороться мы будем
За Родину, близких и честь!"


Рецензии
Строки отличные, увы, почти пророчиские....пусть они будут только на бумаге.......

Ольга Пасс   15.11.2015 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.