Свадебное настроение

Крадутся неспешно, а надо б
И держат упавшие руки.
Зачем летом у свадеб
Плачут, рыдают за муки?

Счастье, плясками ради,
Упасть в облака, не дышать
За чистую, светлую свадьбу
Полный бокал приподнять.

Но куда лететь без свиданья?
Не ждать, убегать не спеша.
Не ждать немого молчанья
Не ждать. Уходить без гроша.

Не ждать, плакать навстречу
И бежать, убегать жать звонок
Он держит, хватаясь за плечи
И в губы целует и в рот.

И дышать невозможно, а надо б
Не ждать. Убегать за углы.
Почему летом у свадеб
За столом снова не мы?..


Рецензии